太阳集团娱乐所有网站-主頁(歡迎您)

我院教师在第三届长三角师范院校教师智慧教学大赛中获得佳绩


近日,第三届长三角师范院校教师智慧教学大赛圆满结束。我院教师李慧、姜小平分别获得体育组一等奖二等奖。

李慧的“《大学体育-啦啦操》尖子在托举动作中的身体控制技术”充分运用智慧教学平台,树立以学生为主体、创新为手段的课堂形式,采取启发式、探究式、互动式教学促进师生间的互动交流,调动学生学习积极性,提升学生自主学习能力。

姜小平的“《大学体育》瑜伽塑身”根据智慧教学理念构建以能力培养为本位、问题探究为牵引、线上线下融合、自证和纠错融合为实施手段的教学模式,促进学生通过探究式学习自主开展课堂技能训练。

学院积极响应国家关于一流本科课程建设要求,充分发挥教学竞赛在提高教师智慧教学能力上的示范引领作用,加快推进现代化信息技术与教学的深度融合,推动智慧教育教学改革与创新,在建设能够适应“互联网+教育”的高素质专业化创新型教师队伍方面取得显著成效。

本次大赛由浙江省教育厅、安徽省教育厅、江苏省教育厅、上海市教育委员会联合主办。在省赛基础上,经四省(市)和长三角教师教育联盟六所成员单位推荐,共有70名选手参加本次决赛。本次大赛设人文社科组、理工组、艺术组、体育组四个组别,大赛项目主要有智慧教学课程资源建设、教学设计和课堂教学三个部分组成。通过线上评审,评出一等奖8名、二等奖26名、三等奖36名。




快速链接: 体育运动委员会 | 图书馆