太阳集团娱乐所有网站-主頁(歡迎您)

学院党委理论学习中心组举行“《信访工作条例》”等重要法规文件专题学习会


414午,学院党委书记姜洪友在第二会议室主持召开党委理论学习中心组扩大会议,专题学习《信访工作条例》、习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》。

会议认为信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。会议对《条例》650的四方面内容进行了详细的解读,要求将《条例》的学习和落实作为学院今后的一项重要的政治任务来抓,要建立健全工作机制,狠抓《条例》落实的监督检查。

会议认为习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的讲话北京冬奥会、冬残奥会进行了高度的肯定,全面概括了北京冬奥会、冬残奥会取得的六方面成就,深刻总结了成功举办北京冬奥会、冬残奥会的四条经验,首次提出了胸怀大局、自信开放、迎难而上、追求卓越、共创未来的北京冬奥精神

会议对《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》(下称《意见》)进行了详细的解读,认为该《意见》对构建更高水平的全民健身公共服务体系可能出现的堵点、难点都进行了全面回应,它的出台必将驱动我国体育领域更为广泛而深刻的改革。

副院长李启迪、张剑利,党委委员、公体部主任沈军,党委委员、院长助理关志逊,场馆中心主任张加光围绕相关学习主题谈了学习体会与会人员就学习主题进行了交流。

会议要求全体与会人员,一是要进一步学习,深刻领会学习内容,同时要通过各种形式将学习内容传达好贯彻好;二是坚持问题导向,结合专题学习内容,找准学院发展进程中的不足和短板,积极采取相应对策,不断提高治理能力;三是全力以赴备战战杭州亚运会,积极发挥专业学院的作用;四是抓住发展机遇,服务国家战略,不断提高学院办学水平。

会议还布置了近期理论学习中心组的自学内容:党内法规制度建设和中国人权发展道路。



快速链接: 体育运动委员会 | 图书馆