太阳集团娱乐所有网站-主頁(歡迎您)

与疫情赛跑,体育人聚力同心抗疫


    416日至今,面对突如其来、气势汹汹的本轮疫情,我院第一时间坚决扛起疫情防控第一责任,坚决落实学校部署,充分发挥师生积极性,在校内和家属区协助学校相关部门开展全员核酸检测,组织师生党员积极投身志愿服务活动,唱响体育声音,展现体育人担当,为争取早日打赢本次疫情防控遭遇战、突击战、阻击战打下了坚实的基础。

闻令而动,迅速响应

    416日清晨,学院接到疫情爆发紧急通知,所有班子成员和行政人员全部到岗,随时待命;组织专门力量加强对学院师生核酸检测的监督,建立核酸检测早提醒,晚报告制度,努力确保核酸检测无死角;组织志愿者参加校内外核酸检测志愿服务相关工作,截至目前,已有30多人次参加相关工作。其中,李永春、彭敏、高峰、徐宁怡、王水泉等老师主动请缨,连续多次参加校内的核酸检测志愿活动,章春筱老师连续4次参加家属区的核酸检测扫码志愿服务活动。学工办全体辅导员24小时全程待命,一直奋战在疫情防控第一线。本科毕业班高逸同学在第一次全员核酸检测中,组织各学生党支部骨干为教师志愿者送棉衣、雨衣。网格员们通过微信、电话等方式,及时组织学生按时高效完成全员核酸检测。

目光所及,皆是温暖

    学院党委组织开展互助送温暖活动,保证特殊时期老师们的基本生活需求。院办老师了解到有老师在外面小区没有吃的,买了东西之后及时送到对方手中;知道有老师准备返金,专门跑到高速路口询问相关政策;同时,点对点关心高龄、孤寡、身体不好的退休教师。教工党支部的成员中,有的主动为同事购买食物或赠送食物,有的为住在校外的老师查找校内的教学材料和教学物资并传送到家;辅导员和班主任通过线上线下相结合的方式深入学生,加强思想引导,做好行为管控,做好特殊学生群体的关心关爱和困难帮扶,第一时间为学生排忧解难。体育教育203班的李颜绮同学和文传学院的两位同学在朋友圈里发现校内商户缺被子,及时创建了《滞留被子互助》的共享文档,在短短1小时之内就汇聚了14条求助信息,收到18位同学的援助。

心之所向,便是阳光

    种种温暖就像一缕阳光,穿透疫情阴霾的笼罩,汇聚起战胜疫情的坚实力量。疫情防控形势依然严峻复杂,全院师生将继续守望相助、共克时艰,强堡垒、当先锋、作表率,做深做实做细疫情防控工作,用实际行动捍卫学校的安全稳定有序,共同为守护美好家园贡献力所能及之力!



快速链接: 体育运动委员会 | 图书馆