太阳集团娱乐所有网站-主頁(歡迎您)

浙师初心故事汇 | 叶海辉:生命因教师而精彩


近日,我院“浙师初心故事汇”党课在22幢一楼报告厅举行。学院2003届院友、玉环市坎门海都小学教师叶海辉受邀在线上和学生党员分享他的党员初心故事。

讲座伊始,叶老师以学长的身份亲切地和同学们打招呼。随后,叶老师介绍了自己的入党过程。高中毕业后,赶上坎门一中正在招聘教师,他便到该校做代课老师。一年后,他因放不下儿时的军营梦,选择了参军。在部队期间,他感悟到了中国共产党的伟大,并在老班长等党员的熏陶下,向党组织提交了入党申请书。凭借着自己身上的一股韧劲,当兵第二年,他就光荣入党,还成为了坦克车长。退役后,叶老师又回到坎门一中做代课老师。

此后的日子里,叶老师不忘初心,充分利用自己的成长三宝——喜欢、用心、坚持,做教学与科研的有心人,收获了满满的幸福。他在1997年正式加入人民教师队伍,并从一名正式老师,到合格的老师、骨干教师、教学名师、特级教师、正高级教师。他说,一路走来,自己最开心的就是作为一名一线的体育老师。

叶老师勉励学生党员要牢记自己的入党初心,要乐学、常做、善思、勤写,要学会感恩,努力担当,报效祖国,追寻人生幸福! 至高的荣誉、至深的感动,叶老师的党课深深地激励了大家。

  最后,学院党委副书记王玉琴老师希望各位党员向优秀院友叶海辉老师学习,在日常生活中主动亮出党员身份,彰显党员担当,带领其他同学一起向未来!


快速链接: 体育运动委员会 | 图书馆